Skip to content

「遇:慶祝澳門回歸祖國二十週年海報展」正式揭幕


  • 30 Dec 2019

《遇:慶祝澳門回歸祖國二十週年海報展》於昨日(30日) 在澳門回歸賀禮陳列館專題展覽廳舉行頒獎禮暨展覽開幕儀式,展出全部優秀入選作品,並頒發金蓮花大獎及蓮花大獎等獎項,由澳門特別行政區政府文化產業基金行政委員會朱妙麗代主席、文化局代表梁雅思小姐、著名設計師吳衛鳴先生、澳門設計師協會周小良理事長、澳門設計師協會理事兼慶祝澳門回歸祖國二十週年海報展籌委會主席侯敏釗先生以及雷欣宜小姐共同主持開幕儀式。

澳門設計師協會每五年舉辦一次慶回歸海報展,每屆均藉邀請兩岸四地設計師進行命題創作,今年則以「遇」為題,探索回歸二十年前與後兩地文化和經濟的發展以及對未來的盼望。促進不同地域的創意交流的同時,以視覺藝術向本澳市民及遊客展現對「回歸盛事」不同角度的觀感,並期望透過海報設計比賽,特顯出出澳門文化特色的一面。

今屆回歸海報展徵集到來自兩岸四地的設計師及單位約 200 份作品,邀請到著名設計師吳衛鳴、何見平、施令紅及毛灼然親臨澳門對每張海報作專業評分,精選出 99 份優秀作品。入選作品各具特色,表達了設計師對回歸二十年盛事的不同感受。展覽將於澳門回歸賀禮陳列館專題展覽廳展出至1月7日,現場更設有投票活動,觀眾可投票選出喜歡作品,最高票數的 5 份作品可獲「現場觀眾評審獎」,投票選出得獎作品的其中 5 名觀眾則可獲「觀眾投票獎」,以上獎項均可獲得獎金澳門幣 999 元正。

展覽日期
日期:2019年12月30日-2020年1月7日
地點:澳門回歸賀禮陳列館專題展覽廳 (新口岸冼星海大馬路)
開放時間:上午十時至下午七時(下午六時三十分停止入場)
逢星期一休館、免費開放

如有任何查詢請致電:28520335或電郵:info@macaudesigners.org。

Relative Updates 相關動態