Skip to content

澳門設計周2021系列活動揭幕


  • 22 Feb 2022

由澳門設計師協會主辦、婆仔屋創意空間合辦、澳門文化局贊助的澳門設計周2021昨晚假婆仔屋舉行開幕儀式,邀請到澳門文化局代局長梁惠敏、澳門設計師協會會長周小良、澳娛綜合秘書長官樂怡大律師、城區發展促進會會長蕭頌銘及參展店家代表趣眼釀酒廠市場總監郭芷晴攜手揭幕。

今屆設計周以舞蹈活動交流用語「CYPHER」作為主題概念,聚焦本地餐飲設計品牌,搜羅多家本地及新加坡設計公司與商戶的合作項目案例,同時組織導覽團走進社區親臨各餐飲品牌,以最直接方式探索及體驗設計的力量,揭露設計師如何將店舖蘊含的理念故事轉換成可視化語言。另外亦舉行了「設計之夜」,以結合音樂、設計、街舞、視覺藝術等之新媒體方式,讓參加者體驗豐盛的創意之夜。

澳門設計周創辦至今已踏入第七年,一直努力以澳門創意營商作為目標,希望藉由設計論壇、展覽、設計市集、電影及音樂會等活動建構設計與大眾的溝通橋樑,搭建設計交流平台。希望藉由一系列活動引領大眾發掘澳門本地創作更多的可能性、了解設計在社會上的價值,在社區留下足跡,擴闊大眾對本地品牌的想像和社區連結。

本地餐飲品牌設計展
日期:2022年1月21日(五)-1月27日(四)
開放時間:15:00 – 20:00(免費入場)
地點:婆仔屋文創空間-D1展覽廳
設計導覽團(已截止)
日期:2022年1月22日(六)
語言:廣東話
行程點包括:嘉模墟、誠昌飯店、晃記、Quarter Square、AshTag Coffee、Dino Burger、設計周展覽
費用:MOP 180(包咖啡一杯、小蛋糕一件)
趣眼精釀酒廠參觀及設計師講座
日期:2022年1月22日(六)
時間:14:00-15:30
地點:激成工業大廈第二座12L

Relative Updates 相關動態