Skip to content

2020澳門設計周活動開展


  • 20 Nov 2020

由澳門設計師協會主辦、澳門設計中心協辦,澳門設計周已舉行至第六屆,希望藉由設計講座、展覽及音樂會, 建構設計與大眾溝通橋樑,搭建設計專業交流平台。今屆活動將包括N30∘設計展、聲音影像現場,並與大灣區設計展合作展出以及舉行線上座談。澳門設計周隨着社會變遷不斷調整發展定位與方向,今屆活動聚焦於澳門本地與大灣區的融合交流,希望藉由展覽及座談帶動創意互動,產生更多合作火花,讓澳門與大灣區聯手發揮更多活力與創意,成為世界一流創意無限的灣區。

設計不是單純的追求令人目弦的華麗外觀裝飾,而是設計師透過自身生活體驗的詮譯、尋找美好事物的探索精神,以問題本質出發,發掘內涵,以設計思維回應生活 及社會的需要,透過設計有效解決不同問題,發揮社會功能。整整一個月的澳門設計周將展出30位年輕設計師的作品,將帶領觀眾深入認識、討論及分享設計,提倡設計成為人文、社會和經濟可持續發展的工具。

澳門設計周2020更與「蔓延都市─大灣區設計展」合作,邀請來自中國內地及澳門六位設計師包括余子驥、胡廣俊、陳逸豪、雷欣宜、何潤建及Raymond Nogueira等年輕設計師進行Design Sharing線上直播交流分享,嘗試探索各位設計師在不同環境下所扮演的角色,提出其觀點和獨特的視角、互相交流,提升彼此設計與文化的認識,同時讓觀眾深入了解不同的城市背景和產業生態。

Design Sharing線上直播
日期:2020年11月21日
時間:晚上八時至九時半
於Design 360°微信公眾號播出

展覽
展覽日期:2020年11月16日-2020年12月16日
開幕日期:2020年11月20日 下午六時
地點:澳門當代藝術中心.海事工房1號 (澳門媽閣上街)
開放時間:上午十時至下午七時
逢星期一休館、免費開放

如有任何查詢請致電:28520335或電郵:info@macaudesigners.org。

Relative Updates 相關動態